Berkunjung ke Dunia Peri Dongeng di Fairy Garden the Lodge



Bersama Peri Bunga (dokpri)

Fairy Garden adalah tempat wisata di Maribaya, Lembang yang dibangun di atas lahan 2 hektar. Dengan mengambil konsep Internasional dengan paduan lokalitas yang menarik sehingga terciptalah peri-peri yang terdapat layaknya negeri dongeng. Alunan musik juga mengiringi tempat wisata yang syahdu ini.

Fairy Garden memang difokuskan untuk kenikmatan anak-anak saat mengunjungi Maribaya khususnya di penginapan Mulberry Hill by The Lodge. Jika orang dewasa bisa menikmati spot menantang dengan konsep instagramable di The Lodge Maribaya, Nah untuk anak-anak bisa menikmati spot keindahan di Fairy Garden the Lodge ini. Spot instagramable khas anak-anak ditampilkan di sini. 

Tak ada yang bisa bisa dipungkiri kedinginan mengahntui Lembang, bandung dengan nuansa peri-peri yang terdapat 40 karakter pun semakin menarik untuk dinikmati. Karya unik peri-peri yang merupakan ada 40 karakter tersebut hasil karya dari Anya Madyadipoera, owner NuArt. Just FYI, Anya adalah putri sulung dari Nyoman Nuarta yang dikenal dengan mahakarya patung Garuda Wisnu Kencana Cultural Park di Bali loh. Jadi peri-peri tersebut akan berada di Fairy Garden untuk menemani anak-anak dalam bermain dan bergembira bersama.

Peri penjaga Labirin bersama rusa (dokpri)

Anya dalam menggodok konsep memang bukan sendiri, namun juga berkolaborasi dengan keinginan para pencetus ide Fairy Garden. Anya yang juga menginginkan adanya destinasi wisata kelas dunia dengan produk lokal cita rasa Internasional bisa terwujud di Fairy Garden.

Dalam destinasi wisata yang biaya masuknya hanya Rp.50.000,- ini selain menikmati bertemu dengan peri-peri juga ada spot untuk menggambar, bertanam, berkuda, serta bisa juga menikmati mengenakan pakaian layaknya peri dongeng. Dunia khayalan yang merupakan kesukaan anak-anak bisa dinikmati dengan nuansa Fairy Garden. Kenikmatan dalam menikmati seni dengan berpakaian ala dunia dongeng dengan peri-perinya bisa disewa dengan berbagai tema, dengan diberi knowledge terlebih dahulu.

Untuk harga tiket parkir sebelum masuk ke dalam Fairy Garden the Lodge masih standar yaitu untuk bus sebesar Rp. 100.000,-, mini bus sebesar Rp. 50.000,-, mobil travel sebesar Rp. 25.000,- dan mobil pribadi roda 4 sebesar Rp. 15.000,-. Dan untuk tiket masuk akan naik sejak Desember 2018 mendatang menjadi Rp.100.000,-. Dan pada bulan Desember 2018 nanti akan diadakan grand launching dengan spot yang menarik tentunya.



Saat sudah di launching pada bulan Desember 2018 nanti maka akan ada spot peri sesuai tema seperti Peri Air, Peri Bunga, Peri Hutan, dan Peri Masak. Saat memasuki kastil (Fairy Castle) akan bertemu dengan peri penjaga untuk masuk ke dalam, lalu ada saat keluar kastil untuk memasuki nuansa labirin akan ada peri yang berkata ‘PAUW’ dengan style berloncat-loncat.
Sebagai info terakhir saat keluar dari Fairy Garden, yang tutup pukul 17:00, tiket jangan sampai hilang atau terbuang ya.., karena tiket tersebut bisa ditukar dengan minuman susu Milo saat keluar dari Fairy Garden.
Mau masuk ke dunia dongeng untuk anak anda? Yuks cus ke Fairy Garden.. #eh




Official resmi Fairy garden bisa dilihat disini:
Website: Fairy Garden the Lodge
Instagram: @fairygardenbandung
Facebook: Fairy Garden Bandung

Komentar

  1. Asikk..ada wahana wisata baru lagi untuk dikunjungi di bandung :) dan cocok buat ajak keluarga.. trims mas sae :)

    BalasHapus
  2. Wah sebelum tiket masuk naik harus segera main ke sana nih. Lumayan kan dari 50 jadi 100 buat orang kampung macam kami ini bisa beli beras buat 2 minggu...

    BalasHapus
  3. Wah ada wisata baru lagi di Bandung. Memang bandung itu kota yang pas untuk travelling.

    Ini wisatanya lucu kayak dunia dongeng

    BalasHapus
  4. Makin banyak aja ya wisata unik di Lemvang Bandung.

    Duhhh ini bisa buat anak gede kayak saya juga nggak sih? Seru deh.

    BalasHapus
  5. Makin banyak wisata makin padet aja daerah atas.. hahaha
    Btw kudu bawa si adek ke sini nih pasti dia doyan lari larian

    BalasHapus
  6. Wah belum pernah ke sini padahal lumayan deket

    BalasHapus
  7. Makin banyak aja yang baru ya, jadi penasaran pengne kesana langsung..

    BalasHapus
  8. Wahhh banyak perii..
    Ada tinkerbell gak?? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk ada kakak.. Karena perinya baru diciptakan dg karakternya msg2, ada 40an tuh..

      Hapus
    2. Karakternya dibuat sepadan dg ciri lokalitas indonesia

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Mahal juga tiket masuknya ya...Semoga worth it dengan hiburan yang disajikan. Ga mau rugi banget hehehe..

    BalasHapus
  11. Pengen banget ajak anak2 ke sana.
    Kyknya kalau diajak ke sana aak2 bakalan berkhayal, serasa di dunia fantasi ya mas TFS :D

    BalasHapus
  12. Wah pantas pas ke Lembang kemari belum dengar ini ternyata baru mau launching ya hehe.

    BalasHapus
  13. tempatnya ini seru banget mas, jadi mau ikutan berkujung kesini deh:)

    BalasHapus
  14. kalo ke bandung tuh bingung... banyak banget tempat wisata baru :)

    BalasHapus
  15. Waduh, makin banyak nih wisata baru di Lembang, ini cakep banget negeri dongeng nya.

    BalasHapus
  16. Anakku bakalan suka banget buat diajak ke sini deh :). Soalnya jadi berasa di dunia dongeng :)

    BalasHapus
  17. Wah dulu saya belum sempat mampir, kayaknya musti diulang ke the lodge maribayanya, biar bisa mampir kesini

    BalasHapus
  18. Duh Bandung makin makin banyak tempat asyik nih
    Ini kayak beneran berkunjung ke negeri dongeng jadinya ya

    BalasHapus
  19. Wisata baru yg belum gue kunjungin nih

    BalasHapus
  20. Jadi, ada banyak banget tempat keren di Maribaya Lodge, ya. Bisa puas kalau jalan-jalan ke sana

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Laporan Hasil Belajar Prakondisi PLPG 2017

Menikmati Family Time di Little Boss Play and Eat