Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Seberapa Gregetnya GURU itu? (Guru Menulis-Radar Bekasi)

Gambar
Air yang terus berlarian membasahi bumi dari langit itu, tak bergeming melihat diriku. Aku pun hanya bisa menatap layar handphone ku dengan sebuah kabar baik, yaitu tayangnya tulisanku di Radar Bekasi , di penghujung November ini. Iya, bener di akhir November malah.. Mau tau bagaimana tulisanku di surat kabar tersebut. Check this out: ================ Seberapa Greget GURU itu? Oleh: Saepullah Generasi milenial selalu penuh dengan yang adanya keterbaruan, kesukaan, dan kebahagiaan. Ada kalanya generasi jaman now itu penuh dengan lika liku kehidupan yang selalu dibawa enjoy. Tak ada beban. Tak ada pikiran ke arah mana kehidupan nantinya. Asalkan hidup senang mati masuk surga. Seperti itulah karakter yang coba ditelusuri dari adanya generasi jaman now ini. Lalu, terngiang dalam ingatan sebuah perkataan yang santer terdengar bagi kalangan generasi milenial yaitu seberapa gregetnya sih loe? Yups, segala sesuatu dijadikan greget untuk mengungkapkan suatu penyataan dan sikap

Happiness Race, Bukan BAHAGIA Biasa

Gambar
team1 hapiness race (dokpri) Happiness Race, sebuah kata yang asing dan bisa dianggap baru olehku. Mungkin jika diartikan adalah sebuah lomba untuk mendapatkan kebahagiaan. Begitulah yang kupahami sedari awal tentang kegiatan happiness race yang diadakan oleh viva.co.id bersama dengan happyone.id. Tak menunggu lama, setelah pendaftaran dibuka kulangsung mendaftarkan diri dan terpilih menjadi salah satu di antara 49 peserta lain yang mengikuti happiness race. Ke-50 peserta yang mengikuti happiness race adalah terdiri dari vlogger, blogger, serta influencer yang masih berumur 17 tahun hingga berumur 40 tahunan.                 Menariknya dimana? Serunya dimana? Baiklah, perjalanan awalku dimulai dari Cibinong, rumahku, yang merupakan ibu kota dari Kabupaten Bogor. Pukul 05:0, Aku menuju ke Stasiun Bojonggede untuk menuju ke Stasiun Kota Tua. Perjalanan yang menghabiskan waktu 2 jam-an membuat letih juga. Hal ini mungkin disebabkan karena aku yang sedang terkena p

Menikmati Family Time di Little Boss Play and Eat

Gambar
Zaza dan Fathir Bahagianya Mau Bermain di Little Boss (dokpri) Little Boss itu apa sich? Seperti sebuah judul film deh.. Eits... sebelumnya terimalah salam hangat dari ku, Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarakatuh, untuk sahabat pembaca blog SasyaZawafa semua.. Okeh, kabar sahabat sehat dan sukses dalam menjalani hari-harinya kan ya?? Nah, begitu juga dengan keluarga Sasya Zawafa nih. Pada hari Sabtu, 3 November 2018 yang lalu, Saya mengajak anak-anak untuk melaksanakan liburan bersama keluarga Sasya Zawafa. Nah, kebetulan memang pada hari Sabtu itu tidak ada agenda sekolah, liputan ataupun agenda dakwah kemana-mana. Kebetulan deh.. hehehe   vlog saat di Little Boss ( dokpri ) Nah, iseng mencari tempat yang nyaman dan asyik untuk family time akhirnya Saya menemukan Little Boss tempat nyaman untuk bermain di tempat perkotaan di Jakarta. Jauh sich tempatnya karena aku dan keluarga berangkat dari Cibinong Bogor. Dengan menaiki commuter line jurusan Bogor