Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Yuks, Berdayakan Sampah dengan Cermat

Gambar
Sampah ??? Jijik deh.. Bener kan, jika sampah memang hal yang paling menjijikkan dan membuat datangnya penyakit. Great.. Bener bangeudh Nah, dengan kondisi sampah yang menjijikkan tersebut, akhirnya aku semakin penasaran kenapa sampah kok dirasa tidak berarti ya.. ‘Gayung bersambut’ akhirnya datanglah kesempatan bahwa diadakan sebuah pemberdayaan untuk sampah oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) pada Jumat, 26 Oktober 2018. Tanpa ragu aku mengikuti kegiatan dengan seksama. Kegiatan yang berdurasi cukup lama yaitu sekitar 5 jam-an sejak pukul 09:00 sampai pukul 14:00 tersebut membuat penasaran diriku untuk mengetahui sebenarnya mau diapakan sich sampah tersebut.   vlog kegiataan selama acara   Ternyata sampah itu bisa dikelola dengan 3R yaitu Reuse, Reduce dan Recycle. Sebelum berbicara kepada 3R tersebut, mari sejenak memahami tentang apa itu sampah. Sampah menurut   WHO dia

Menggantikan Peran Keluarga Sebagai Bapak Rumah Tangga, why not ???

Gambar
Dokpri Kehidupan dalam berumah tangga memang sudah selayaknya dibagi pengaturannya. Tugas rumah tangga bukan saja tugas istri semata. Namun, lebih dari itu, sebenarnya tugas rumah tangga juga menjadi peran bagi seorang suami. Bahkan bagi yang beragama muslim, Rasulullah menganjurkan bahwa memang tugas rumah tangga dibebankan kepada suami juga. Nah, fenomena yang terjadi yaitu seorang suami harus lah mencari nafkah saja, tanpa harus berkecimpung di rumah. Benarkah hal tersebut? Melalui 3 Dara 2, fenomena dalam pekerjaan rumah tangga kembali dituangkan. Ada sebuah ketragisan yang sengaja dibuat oleh sang sutradara, untuk memberikan pesan ke arah lebih baik dalam hal pengaturan rumah tangga. Diawali dengan scene dimana seorang Ayah bernama Affandi selalu berlindung di bawah kekuasaan dari ibu mertua. Affandi dianggap tidak memiliki power yang lebih untuk menjadi seorang ayah bagi anak-anaknya, pun suami bagi seorang istri yang bernama Ani. Pada kesempatan lain, terdapat menan

Mau Cari Rumah dan Mobil Sekaligus, Yuks Cuss ke Drive Home Expo 2018!

Gambar
sumber: drivehomeexpo.id Salam..  Hai sobat semua… Apa sih yang diinginkan bagi pasangan suami dan istri? Iya, pasangan yang baru saja menikah? (yang sudah lama tentu saja juga ingin sih.. apa saja hayo?? Ada rumah, ada mobil, ada perlengkapan lainnya. Betul sekali tuh jawabannya.. Nah, pada saat ini ada loh sebuah pameran yang diadakan bersamaan untuk memenuhi keinginan tersebut. Jawabannya di Drive Home Expo 2018 . Pasti sebuah kemudahan tersendiri jika dalam sebuah pameran bisa memenuhi keinginan yang dicapai loh.Dan satu lagi pasti kamu juga pernah gugling donk tentang rumah maupun mobil yang menarik dan ingin dibeli? Memang bisa dibaca namun, untuk membeli secara gugling tentu aka nada rasa tidak puasnya donk. Nah, kamu bisa bangeudh deh ke Drive Home Expo 2018 tuh.. Pilihan rumah dan mobil yang dilayangkan pun sangat banyak. Ohya, sebagai pelaksana dari Drive Home Expo 2018 kali ini yaitu mobil123.com . Udah tahu donk mobil123.com itu siapa? Pasti tahu l

Bertemu Mang Oded yang Menginspirasi di Pendopo, Bandung

Gambar
Mang Oded sedang diwawancara (dokpri) Bagi warga Bandung, nama Mang Oded sudah populer sejak dirinya menjadi Wakil Walikota Bandung periode 2013–2018. Dan saat ini Mang Oded berhasil meraih kursi Walikota di pemerintahan Kota Bandung. Bersama teman-teman dari Komunitas Youtuber Muslim Indonesia, berhasil menemui dengan Mang Oded untuk mencari kisah inspiratif darinya. Kesuksesan Mang Oded bukan didapatkan dengan tidak semudah membalikkan telapak tangan. Mang Oded yang merupakan jebolan dari Institut Pesawat Terbang Nasional (IPTN) berhasil membuat beberapa pesawat bersama dengan pimpinannya yaitu pak Habibie. Dan melihat lebih jauh tentang mang Oded, diawali dengan kemandirian dirinya yaitu setamat dari SMP hingga SMA, mang Oded sudah berusaha menjalankan bisnis dengan berjualan apa saja. Hasil kerjanya tersebut membuahkan hasil dengan kesuksesan dirinya yang tanpa mendapatkan uang jajan dari orang tuanya. Bahkan hasil dari berjualannya juga bisa menghidupkan keluarganya