Laptop HP Omen Layar Ganda Pertama di Dunia


Omen X2S Laptop Gaming Layar Ganda Pertama di Dunia Hadir di Indonesia (dokpri)

Laptop saat ini merupakan sebuah barang yang menjadi kebutuhan dalam beraktivitas. Baik kerja sebagai profesional maupun sebuah hobi seperti bermain gim perlu laptop dengan kegunaannya yang bermanfaat.
Edo Jonathan menjelaskan spesifikasi OMEN yang merupakan laptop layar ganda di dunia (dokri)

Salah satu hobi yang juga menjadi populer di dunia yaitu salah satunya permainan gim. Menurut data dari Newzoo pasar gaming global menyebutkan bahwa Indonesia menyumbang 51% gamer di dunia. Perolehan tertinggi ini pula menjadi alasan bahwa pada Asian Games 2018 di Indonesia eSport hadir sebagai salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan. Oleh sebab itu, dunia gaming menjadi salah satu yang populer, dan beraneka produsen laptop pun terus berinovasi dan mengembangkan laptop untuk bisa dimainkan dengan nyaman oleh para penggunanya.

Laptop gaming ini pun terus diperbarui dan inovasi terus dikembangkan oleh produsen laptop HP dengan Omen. HP Omen menjadi salah satu kompetitor bagi produsen laptop berjenis gaming yang ada. Pada kesempatan di hari Kamis, 25 Juli 2019 saya turut menghadiri peluncuran varian terbaru dari laptop HP Omen. Varian yang diluncurkan yaitu Omen X2S, Omen 15, dan Pavilion Gaming 15. Hendry Widjaja selaku Chief Operating Officer HP Indonesia mengatakan bahwa HP terus berkomitmen untuk mengembangkan inovasi produk untuk perkembangan pengguna termasuk salah satunya yaitu para gamer di dunia. “Gaming merupakan bagian penting dari sejarah laptop HP, dan HP berkomitmen untuk senantiasa memberikan pengalaman gaming yang luar biasa.”
Rilis 3 varian laptop gaming terbaru persembahan HP OMEN (dokpri)

Omen X 2S, laptop layar ganda pertama di dunia.

Omen X 2S merupakan laptop layar ganda pertama di dunia dengan layar 15 inci. Sebagai laptop gaming dengan layar ganda pertama di dunia ini, Omen X 2S memiliki kemampuan multifungsi luar biasa untuk berbagai aktivitas yang didukung oleh hotkey khusus. Keunikan lainnya dalam laptop ini yaitu dengan diperkuat dengan fitur real-time screen mirroring. Fitur tersebut dapat memotong maupun memperbesar objek di layar utama sehingga bisa menggeser aplikasi lain ke layar kedua yang terletak di keyboard. Laptop X 2S ini pula dilengkapi dengan liquid metal compound sebagai bagian sistem thermal grizzly conductonaut yang memiliki kemampuan konduktivitas termal 10 kali lebih baik dari thermal grease.
OMEN X 2S (dokpri)

Berikut Spesifikasi Omen X 2S:

Main Spec.
Omen X 2S

Processor
Intel Core i9-9880H (16MB Cache, 8 cores, 2.3 GHz base frequency up to 4.8 GHz with Intel Turbo Boost Technology)

Chipset
Intel HM370 Chipset

Operating System
Windows 10 Home

Memory
DDR4-2666/3200 System Memory with Dual Channel Memory Support – up to 32GB max supported – User accessible/upgradeable

Storage
Two 1 TB Pcle NVMe M.2 S.SD with Raid 0 Configured

Display
15.6 Diagonal FHD 240 Hz IPS anti-glare micro-edge WLED-backlit (1920 x 1080), 300nits, 100% RGB
15.6 Diagonal FHD 144 Hz IPS anti-glare micro-edge WLED-backlit (1920 x 1080), 300nits, 72% NTSC

Integrated Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2880 Max-Q Design (8GB GDDR6 dedicated)

Input/Output
1 x USB 3.1 Type-C (Gen2) with Thunderbolt 3 (40 Gb/s signaling rate, Power Delivery 3.0, DP1.4, HP Sleep and Sharge)
3 x USB 3.1 Type-A Gen2 (HP Sleep and Charge)
1 x HDMI v2.0
1 x RJ-45
1 x microphone
1 x AC smart pin
1 x Headphone/Microphone Combo

Camera
HD Wide Vision HD Camera with Integrated dual array digital microphone

Keyboard/Touchpad
Full-size island-style shadow black RGB backlit keyboard and tuochpad with multi touch gesture support and NKRO Anti Ghosting Key Technology Precision Touchpad Support

Networking/Wireless
Intel Wireless-AC 9560 802.11 b/g/n/ac (2x2) Wi-Fi + Bluetooth 5.0 Combo (Supporting gigabit file transfer speeds)
Integrated 10/100/1000 Gbe LAN

Audio
Bang & Olufsen
Dual Speakers
HP Audio Boost 2.0
OMEN Audio Control Support DTS:X Ultra

Battery
230 W Smart AC power adapter
6-cell, 72 Wh Li-ion polymer
Support battery fast charge – Approximately 50% in 30 minutes

Dimension
362.11 (W) x 261.7 (D) x 20.0 (H) mm

Weight
From 2,455Kg

Software
Multimedia&Entertaintment: HP Audio Switch, iQiyi
Product Support: HP Support Assistant, HP Documentation, McAfee LiveSafe (free 12 months), HP 3D DriveGuard (HDD only), HP Connection Optimizer, HP Jumpstart, HP PC hardware Diagnostic Windows, HP Bios Recovery
Productivity&Lifestyle: 1 month trial for new Microsoft Office 365 customers, dropbox, OMEN Command Center

Price
Start from Rp64.999.000

OMEN X 2S Keren ya..

Kece nih layar gandanya.. (dokpri)


Omen layar ganda ini, belum bisa dimiliki ya, namun masih dalam tahap pre-order. Namun, di bulan September 2019 sudah bisa dilakukan pre-salesnya ya.. Bisa bermain game dengan sistem layar ganda pertama di dunia menjadi kenikmatan tersendiri loh...

OMEN X 2S ramai dikunjungi penggemar, saya mencoba Laptop OMEN 15 aja deh.. (dokpri)

Komentar

  1. Penasaran nih kalo layar ganda gimana ya rasanya, apa gak pusing liatnya? 😁

    Tapi keren banget deh fiturnya, kira-kira berapa ya harganya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ituh dah ada spek dn harganya kak.. Masih pre order kak, bulan september baru bisa pre salesnya..

      Hapus
  2. Bagus ada fitur realtime screening miroring... Keren buat objek

    BalasHapus
  3. Ini bagus. Layarnya mantap. Tapi saya mah gak suka nge-game 😅

    BalasHapus
  4. Makin canggih aja nih laptop, layarnya ada dua, beneran ini sih pasti eksklusif banget

    BalasHapus
  5. Wah persaingan teknologi di dunia gaming makin kenceng aja. Alhamdulillah ada Laptop HP yg trs berinovasi dg launching produk2 terbarunya ni. Bakalan memanjakan para gamers di Indonesia ni.. Keren pokoknya.. Semangat trs berinovasi ya HP !!

    BalasHapus
  6. produk baru laptop Omen X 2S dengan layar 15 inci, banyak fiturnya yang dapat menunjang para penulis semakin cepat dalam mengejar dateline

    BalasHapus
  7. laptop buat gamer memang canggih canggih

    BalasHapus
  8. Keren dañ canggih bnget Lap topnya, pasti harganya mahal

    BalasHapus
  9. Keren deh fitur2 laptopnyaa tapi pasti harganya uwoww bangt yaa..pngen bngt nih punya laptopnya yang speknya canggih kek ginj

    BalasHapus
  10. Harganya ohmen dasyatnya...tehnologi paling canggih memang tidak bisa dilawan dengan pembiayaannya tapi tetap banyak peminatnya

    BalasHapus
  11. kebetulan lagi cari laptop tambahan nih, tp setelah baca artikel mas sae yang ini, uhhhh... gak nahaaaannnn harganya hehehe tp spek nya keren ya mas

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menikmati Family Time di Little Boss Play and Eat

Seberapa Greget Kamu Memiliki Rumah di Tahun 2019?

Awali Harimu dengan Lebih Berarti