Pesona Varian ASUS ROG Prosesor 9th Gen Intel Core Bikin Hidup Tak Terhentikan dan Semakin Bergairah

ASUS ROG Mothership (dokpri)

Laptop saat ini menjadi pelengkap dalam bekerja. Selain android yang juga menemani keseharian, laptop pun demikian. Tak bisa lepas dan tak terhentikan laptop dalam menunjang aktivitas bekerja. Laptop sangat berarti bagi saya, dalam menunjang aktivitas sebagai guru yang juga selain melaksanakan pembelajaran di kelas, juga harus mempersiapkan perangkat pembelajaran seperti RPP, Silabus, Program Semester, Lembar Kerja Peserta Didik, dan lain sebagainya. Bukan hanya persiapan untuk mengajar di kelas. Persiapan lainnya juga harus dipersiapkan yaitu kompetensi diri selaku pendidik seperti mengikuti pelatihan online yang banyak tersebar. Nah, terkait pelatihan online tentu saja perangkat laptop menjadi hal yang harus bisa diberdayagunakan dengan sebaiknya.
ROG GL503G and Me (dokpri)

Pengalaman dalam menggunakan laptop ASUS, yaitu varian X401U yang telah mengantarkanku sebagai finalis dalam sebuah lomba keguruan di tahun 2015, membuat diriku kepincut untuk menjadi pengguna setia ASUS baik laptop maupun smartphone. Untuk laptop jenis ASUS memang sangat tahan lama, namun terkait usia yang sudah lanjut sehingga keperluan untuk menunjang diri sebagai pendidik maka laptopku juga perlu diupgrade. Keinginan tersebut membuat diriku mencoba beberapa perangkat terbaru dari varian ASUS. Salah satunya ASUS dengan varian Republic of Gamers yang saya coba pinjam pakai dari rekan sejawat.

Selama menggunakan ASUS bertipe ROG itu pula hati semakin terpincut dengan laptop berjenis tersebut. Beberapa keunikan yang coba saya perhatikan dari ASUS varian ROG yaitu dalam hal pendinginan suhu laptop, pelannya suara fan laptop, modelnya yang stylish hingga kepada latar keyboard yang menyala membuat pesonanya memacu saya sebagai guru untuk terus berinovasi tak terhentikan. Eaaa.... Keinginan memiliki laptop terbaru juga semakin tak terhentikan.
Sae & ROG GL503G (dokpri)

Gayung bersambut dengan melihat sebuah instagram dari ASUS ROG terkait peluncuran jenis ASUS ROG terbaru. Saya pun mencoba mencari tahu supaya bisa mengikuti acara tersebut. Saya yang juga penulis blog pun akhirnya melihat sebuah ajakan di FB seorang blogger yaitu Kak Katerina untuk mengikuti peluncuran acara tersebut. Setelah mengikuti beberapa proses dengan mendaftar melalui Kak Katerina selaku blogger merangkap zencreator, akhirnya saya pun diizinkan ikut untuk melihat peluncuran ASUS ROG yang super dahsyat dan tak terhentikan.

Peluncuran 3 varian ASUS ROG #BeUnstoppable Untuk Segala Kalangan Baik Gamers Maupun Profesional

Takjub dan bisa semakin bergairah dalam bekerja untuk meraih kehidupan yang lebih baik. Begitulah performa yang saya lihat saat peluncuran ASUS ROG terbaru di Hotel Pullman Central Park Jakarta pada 11 Juli 2019. Saya yang datang dengan bermaksud melihat dan mencari laptop yang penuh performa pun semakin terpesona dengan megahnya peluncuran ASUS ROG dengan prosesor 9th gen Intel Core tersebut.

Mungkin dengan berlabel ROG yang merupakan akronim dari Republic of Gamers memperkirakan bahwa laptop ini hanya untuk seorang gamers. Namun, bukan hal tersebut saja, melainkan ROG ini juga diperuntukkan bagi profesional yang memang menginginkan dirinya selalu aktif dan tak terhentikan dalam segala aktifitasnya. Termasuk saya juga berprofesi sebagai seorang pendidik (guru) juga memerlukan laptop yang ringkas bertipe ini dalam menunjang kinerja lebih baik dalam pemenuhan kebutuhn di era Revolusi Industri 4.0.
Peluncuran yang berjalan selama 3 jam-an tersebut turut dihadiri pula oleh Jimmy Lin selaku Country Manager ASUS Indonesia.
Jimmy Lin sedang memaparkan produk ROG (dokpri)

Jimmy Lin bersama pegamers dan atlet gamers memamerkan produk ASUS ROG yang terbaru diluncurkan. (dokpri)

Dalam sebuah pengenalan produk varian ROG terbaru tersebut, Jimmy Lin mengatakan bahwa ROG diperuntukkan bukan saja kepada gamers namun juga untuk berbagai kalangan termasuk profesional. “Jajaran laptop gaming ROG yang kami hadirkan kali ini merupakan solusi menyeluruh tidak hanya untuk gamer, tetapi juga untuk kalangan profesional yang membutuhkan laptop ultra-powerful untuk menunjang pekerjaannya secara mobile,” ujarnya.
Berkaitan dengan kebutuhan untuk menunjang kehidupan di dunia yang terus berkembang, ROG juga terus berinovasi untuk segala performanya. “Berkat penggunaan prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming ROG terbaru dapat tampil lebih powerful sekaligus hemat daya.”
Santosh Viswanathan (managing director of Intel & Global Markets & Partners Sales & Marketing Group Asia Pasific Japan Territory) dan Jimmy Lin (Regional Director ASUS South East Asia System Business Group) memamerkan kolaborasi intel dalam ASUS ROG (dokpri)

Memang Varian ROG sangat mumpuni dengan keunggulan yang ditawarkan. Berikut varian yang diluncurkan pada 11 Juli 2019 tersebut, yaitu ROG Strix G531, ROG Zephyrus S GX502, ROG Mothership, dan ROG Face Off.

Dalam peluncuran ASUS ROG terbaru ini, ASUS ROG juga menggandeng 3 brand keunggulan kelas dunia untuk menciptakan mahakaryanya yaitu 9th Gen Intel Core selaku prosesor berkinerja paling powerful untuk mendukung laptop ASUS ROG #BeUnstoppable, BMW Designworks Group selaku desain dan fitur yang penuh futuristik untuk mendukung ROG Face Off, dan Under Amour yang mendukung kehadiran jaket eksklusif bertema ROG.

ROG Face Off yang menyatu dalam ROG Strix Terbaru Selaku Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer eSport

Memandangi ROG Face Off ini membuat jiwaku yang berkantong tipis semakin membelalak dengan kecanggihannya. Betapa tidak, ASUS ROG ini menggandeng BMW Designworks Group untuk stylish tampilannya mulai dari design bodi khusus, rancangan sistem antarmuka hingga hardwarenya serta fiturnya yang futuristik.
ROG Face Off yang memiliki keunikan dari tombol power dengan sistem bolt-action telah mengungguli laptop tradisional dengan sistem tombol power berbasis pegas. ROG Face Off yang juga menggunakan sistem proyeksi berbasis augmented reality turut menghadirkan antarmuka virtual untuk disesuaikan kepada penggunanya. ROG Face off ini menyatu dalam varian ROG Strix terbaru
Berbeda dengan tipe ROG Strix sebelumnya, pada tipe yang terbaru ini, ROG Strix hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms sehingga respon untuk aksi dalam permainan game bisa lebih cepat.
Desain dari kolaborasi dengan BMW membuat ROG Strix semakin stylish dan menawan loh.. (dokpri)

ROG Strix terbaru juga turut menghadirkan design dari BMW Designworks Group dengan nuansa mobil sport. Keunikan lainnya yaitu adanya fitur unik lainnya yaitu Keystone untuk mendukung jalannya Shadow Drive. Sebagai info tambahan bahwa KeyStone ini yaitu memiliki fungsi sebagai penyimpanan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit untuk menampilkan Shadow Drive.
Nah, untuk varian ROG Strix terbaru juga didukung dengan prosesor Intel Core i9 9th Gen serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070 untuk mendukung permainan game semakin prima dan tak terhentikan. Berikut spesifikasi jenis ROG Strix terbaru:


>> ASUS ROG Strix SCAR III G531 / G731 <<

ROG Strix Scar III dengan prosesor 9th Gen Intel Core dan operating system windows 10 berkinerja tinggi pada laptop (dokpri)


CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
9th Gen Intel Core i9-9980H Processor Octa Core (16M Cache, up to 5.0GHz)

Operating System
Windows 10

Memory
16GB DDR4 2666MHz SDRAM
32GB DDR4 2666MHz SDRAM

Storage
256GB M.2 NVMe PCIe SSD + 1TB SSHD
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
1TB M.2 NVMe PCIe SSD

Display
17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB

Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM

Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI

Camera
Optional

Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0

Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone

Battery
66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension
399(W) x 293 (D) x 26.2(H) mm (17-inch model)
360 (W) x 275 (D) x 24.9 (H) mm (15-inch model)

Weight
2,85Kg (17-inch model)
2,57Kg (15-inch model)

Colors
Metal Black

Price
Start from Rp30.999.000
ROG Strix Scar III dengan dilengkapi grafis NVIDIA GeForce dan disain kolaborasi dengan BMW Designworks Groups (dokpri)


>> ASUS ROG Strix Hero III G531 <<

Tampilan ROG Strix Hero III G531 dengan disain kolaborasi bersama BMW Designworks Group (dokpri)

CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)

Operating System
Windows 10

Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM
16GB DDR4 2666MHz SDRAM

Storage
1TB SSHD
256GB / 512GB M.2 NVMe PCIe SSD

Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB

Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM

Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI

Camera
Optional

Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0

Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone

Battery
66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension
360 (W) x 275 (D) x 24.9 (H) mm

Weight
2,57Kg

Colors
Metal Black

Price
Start from Rp25.999.000

Keyboards ROG Strix Hero III G531 yang menyala gemerlap nih.. (dokpri)

Grafis dari ROG Strix III G531 dengan NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM yang menunjang performa tinggi (dokpri)

Tampilan ROG Strix Hero III G531 dengan input/output 3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI

ROG Strix Hero III G531 dengan dimesinya 360 (W) x 275 (D) x 24.9 (H) mm yang ringkas nih (dokpri)


>> ASUS ROG Strix G G531 / G731 <<


Tampilan ROG Strix G G531 dengan prosesor 9th Gen Intel Core yang performa tinggi (dokpri)

CPU
9th Gen Intel Core i5-9300H Processor Quad Core (8M Cache, up to 4.1GHz)
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)

Operating System
Windows 10

Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM
16GB DDR4 2666MHz SDRAM

Storage
256GB M.2 NVMe PCIe SSD + 1TB SSHD
512GB M.2 NVMe PCIe SSD

Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 60Hz / 120Hz, 100% sRGB
17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 60Hz

Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM
NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM

Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack,
1 x HDMI

Camera
Optional

Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0

Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone

Battery
48WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension
399(W) x 293 (D) x 26.2(H) mm (17-inch model)
360 (W) x 275 (D) x 24.9 (H) mm (15-inch model)

Weight
2,85Kg (17-inch model)
2,57Kg (15-inch model)

Colors
Black

Price
Start from Rp14.299.000



Tampilan input/output dari ROG Strix G G531 yaitu 3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI (dokpri)

ROG Strix G G531 yang menggunakan prosesor 9th gen core i5 dengan windows10 (dokpri)


Laptop Gaming Paling Tipis, ROG Zephyrus

ROG Zephyrus diperuntukkan bagi gamers hardcore dan juga para profesional untuk membutuhkan laptop ultra tipis dengan performa yang sangat powerful yang didukung dengan prosesor 9th Gen Intel Core juga chip grafis NVIDIA GeForce RTX. Laptop yang memiliki ketebalan hingga 20mm ini memiliki refresh rate hingga 120Hz dan response time 3ms. Sehingga baik gamers maupun profesional bisa merasakan performa tinggi dalam penggunaan laptop ini.

Berikut spesifikasi ROG Zephyrus:

>> ASUS ROG Zephyrus S GX701 <<

Display dari ROG Zephyrus S GX701 (dokpri)

CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)

Operating System
Windows 10

Memory
32GB DDR4 2666MHz SDRAM

Storage
1TB M.2 NVMe PCIe SSD

Display
17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB, Pantone Validated Display

Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6 VRAM

Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI

Camera
External Camera with 1080p 60fps recording

Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0

Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone

Battery
76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension
39.9(W) x 27.2 (D) x 1.87~1.87(H) cm

Weight
2,6Kg

Colors
Metal Black

Price
Start from Rp48.999.000 / Rp57.999.000

Tampilan ROG S GX701 yang tak terhentikan untuk terus bergairah (dokpri)


Tampilan keyboard ROG S GX701 (dokpri)

Laptop ultra tipis dengan tampilan input/output yang menarik dari ROG S GX701 (dokpri)

>> ASUS ROG Zephyrus M GU502 <<


ROG Zephyrus M GU502 yang ringkas (dokpri)

CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)

Operating System
Windows 10

Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM

Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD

Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz

Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM

Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port

Camera
Optional

Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth 5.0

Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS

Battery
50WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension
36.0(W) x 26.8 (D) x 1.49~1.57(H) cm

Weight
2,1Kg

Colors
Metal Black

Price
Rp25.999.000
ROG Zephyrus M GU502 yang ringkas yaitu 15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz (dokpri)

Grafis untuk ROG Zephyrus GU502 dengan NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM yang semakin kece (dokpri)

Input/Output 2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port (dokpri)

Input/Output pada ROG Zephyrus M GU502 2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port (dokri)

ROG Zephyrus M GU502 dengan dilengkapi sistem windows10 (dokpri)

ROG Zephyrus M GU502 dengan dimensi 36.0(W) x 26.8 (D) x 1.49~1.57(H) cm yang super ringan hanya 2.1 kg (dokpri)

ROG Zephyrus M GU502 dengan baterai 50WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion (dokpri)

ASUS ROG dengan prosesor 9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz) yang kece (dokpri)


ROG Zephyrus M GU502 bikin hatiku kepincut nih... (dokpri)


ROG Mothership, Berpindahnya Desktop ke Laptop dengan Kinerja Powerful

Laptop dengan jenis Mothership ini yang membuat jiwaku lelah. Melihat harga yang ditawarkan, bisa membuncah seluruh tubuh. Namun, ternyata dengan harga yang ditawarkan laptop jenis ini memang memiliki keunggulan tinggi setara dengan PC Desktop kelas high-end.
Desain yang sangat unik dalam laptop jenis kapal induk ini yaitu dari modul pemrosesan dan layar menyatu, namun keyboard dapat dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel.Prosesor Intel Core i9 9th Gen selaku tenaga laptop yang mendukung kinerja kekencangan, laptop dengan harga setara 1 unit mobil ini juga dibekali dengan chip grafis NVIDIA RTX 2080 versi desktop. Sehingga tak urung, bahwa memang laptop ini sekelas desktop dengan kinerja paling kencang dan mendukung aktivitas gaming maupun untuk para profesional.
ROG Mothership sebuah inovasi laptop jenis desktop dengan performa tinggi (dokpri) 

Berikut spesifikasi dari ASUS ROG Mothership:

>> ASUS ROG Mothership GZ700GXR <<

CPU
9th Gen Intel Core i9-9980H Processor Octa Core (16M Cache, up to 5.0GHz)

Operating System
Windows 10

Memory
64GB DDR4 2666MHz SDRAM (16GB x 4)

Storage
3 x M.2 NVMe PCIe SSD 512GB, RAID 0

Display
17,3” (16:9) IPS-level 4K UHD (3840x2160), G-Sync

Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6 VRAM

Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 2 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1) with Thunderbolt 3 support, 1 x Headphone Jack, 1 x Microphone Jack, 1 x HDMI 2.0, SD Card Reader

Camera
1080p 60fps Camera

Connectivity
Intel Wi-Fi 6(Gig+)(802.11ax) 2*2 + Bluetooth 5.0

Audio
4 x 4W speakers with Smart AMP technology, ESS Hi-Fi DAC, Array Microphone

Battery
76WHrs, 3S2P, 6-cell Li-ion

Dimension
41(W) x 32.0 (D) x 2.99~3.55(H) cm

Weight
4,8Kg

Colors
Metal Black

Price
Rp130.999.000
ROG Mothership input/output sebesar 3 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 2 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1) with Thunderbolt 3 support, 1 x Headphone Jack, 1 x Microphone Jack, 1 x HDMI 2.0, SD Card Reader akan mendukung para gamers maupun profesional  (dokpri)

Rog Mothership dengan daya Battery 76WHrs, 3S2P, 6-cell Li-ion ini memiliki ukuran laptop 41(W) x 32.0 (D) x 2.99~3.55(H) cm (dokpri)



Peluncuran ROG bukan saja tentang laptop yang mumpuni, namun ada juga peluncuran aksesories ROG yang mendukung lainnya seperti varian ROG PINK baik dari sisi laptop, keyboard, hingga mouse. Selain itu, juga turut hadir jaket ROG x Armour dengan disain stylish dan outfit terbaik. Ohya, ada juga keseruan acara lainnya yaitu berupa doorprize dengan pengambilan balon ber logo ROG yang seru dengan hadiahnya tertera tulisan di dalam balon. Hadiah doorprize juga keren tuh mulai dari mouse, keyboard, smartphone, hingga kepada laptop ROG loh.. Acara yang memang bisa tak terhentikan nih karena dikemas dengan penuh performa oleh EO yang keren tuh dari ASUS.
BMW menghadirkan disain stylish pada ROG

Namun, melihat pesona varian ASUS ROG terbaru memang semakin membuncah isi perutku. Tetapi kinerja yang bisa didukung memang sangat berguna dan bisa membuat lebih hidup dan bergairah serta bersemangat tuh. Tak salah jika #UnStoppable memang tercetus dalam varian ROG terbaru.

Komentar

  1. Widih canggih bener deh performanya, bodynya juga kece

    BalasHapus
  2. Super cool dengan modelnya, dan harga benar benar ga bisa bohong ya, sesuai dengan tehnologi yang dimilikinya...

    BalasHapus
  3. Komplit amat infonya mas. Haha. Laptop aku juga Asus tapi model lama gak secanggih ini. 😅

    BalasHapus
  4. Wow keren banget ya.. Asus memang sesuatu.. aku juga punya uda hampir sepuluh tahun awet banget padahal itu kalangan biasa aja.

    Apalagi laptop Asus dengan harga yang good pastinya good juga performance.

    Ulasannya bikin ngiler Mba.. aseli kueren parah itu mah laptopnya.

    BalasHapus
  5. Bener banget sekarang laptop bukan lagi barang mewah, tapi sudah menjadi kebutuhan..
    Apalagi dengan performa nya yang makin canggih.. dan harganya itu loh hampir setara dengan kendaraan roda 4 😅😅
    Moga suatu saat bisa miliki..😁😁

    BalasHapus
  6. Mantap juga nih laptopnya. Kalau sama aku, game itu gak berguna sih hehe.. tp laptopnya berlayar besar gini, kusuka.

    BalasHapus
  7. Asus makin keren aja inovasinya, mengeluarkan produk yang sesuai dengan kebutuhan

    BalasHapus
  8. Keren banget laptop Asus speksifikasinyaa sayang harganya uwow banget kepengn beli mesti nabung dlu nih

    BalasHapus
  9. Jiiah, Pak Guru pasti bermanfaat banget nih Asus ROG buat bikin RPP ya pak, karena memorinya yang cakep banget itu, besar, jadi banyak file tersimpan nggak masalah

    BalasHapus
  10. Aku ternganga baca di atas, ada laptop yang harganya 120 jeti? Specsnya memang dewa ya, cocok buat para gamer yang butuh laptop yang mumpuni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi pas datang launch nya kak.. Lebih bikin greget lagi.. Hihihj

      Hapus
  11. Wow! Laptop gamer emang mahal ya, tapi ada lho gamer yang bisa beli mobil dari hasil turnamen. Makanya perlu didukung laptop yang canggih!

    BalasHapus
  12. Canggih sekali tenologinya Asus saat ini, kalau untuk blogger bagusnya type yang mana mas Sae?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg 130jt juga lebih keren... Kuy...

      Hapus
  13. Kebetulan sekali saya lagi mau beli laptop, informasi nya menarik dan lengkap sekali

    BalasHapus
  14. Komplit sekali Peluncuran ROG laptop, namun aksesories ROG turut mendukung sisi laptop seperti : keyboard, hingga mouse

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menikmati Family Time di Little Boss Play and Eat

Seberapa Greget Kamu Memiliki Rumah di Tahun 2019?

Awali Harimu dengan Lebih Berarti